Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Реакция Совбеза России на WannaCry

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов заявил в интервью газете «Коммерсант», что нападение посредством вируса WannaCry не нанесло серьезного ущерба критически важным объектам инфраструктуры России:

«Для надежной защиты собственной критической информационной инфраструктуры в соответствии с указом президента Российской Федерации последовательно создается государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации».

Благодаря вышеописанной системе информационной безопасности (ИБ), критически важна IT-инфраструктура России оказалось готова к подобным нападениям.

Также заместитель секретаря СБ РФ отметил, что атаки становятся все более изощрёнными и требуют непрерывной работы отдела ИБ в концепции непрерывного обновления и доработки систем.

Действительно, единственно способом полностью обезопасить конфиденциальные данные от потери является непрерывная доработка всей IT-инфраструктуры в соответствии с текущими тенденциями развития рынка. Вся информация не только должна быть защищена от атак, но и готова к восстановлению в случае инцидента.

Именно поэтому, мы подходим к задаче формирования системы ИБ у Наших Клиентов комплексно. Предлагая решения от Наших Партнеров, мы учитываем индивидуальные особенность работы Компании в целом, не упуская из виду даже мельчайшие детали. Наши Клиенты получают только самые эффективные решения для комплексной защиты IT-инфраструктуры.