Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Невыполнимый закон Яровой

Нашумевшие поправки Яровой и Озерова вступят в силу 1 июля 2018 г., т.е. на подготовку оператором остается всего один год. По письменному заявлению крупнейших Компаний данной сферы, затраты на хранение составят 2,2 трлн руб., не включая расходы на разработку и внедрение специализированной инфраструктуры связи, не имеющей аналогов в мире. Для сбора средств и осуществления всех пунктов работ переходный период оказался слишком короткий.

Помимо этого, РФ не обладает надлежащими мощностями и производителями для размещения подобного заказа, что в свою очередь вынуждает операторов закупаться на зарубежных площадках, что категорически противоречит с поручением президента РФ.

Параметры хранения данных также еще до сих пор не были утверждены Минкомсвязью. Но, уже сейчас, подготовлены проекты подзаконных актов, которые только подтвердили худшие опасения по оценке стоимости воплощению в жизнь данных поправок.

Многие, даже крупные операторы, не имеют ни малейшего представления о способах реализации данного проекта на сегодняшний день.

Мы всегда пристально следим за порой стремительно меняющимся законодательством. Благодаря этому, предложенные Нашим Клиентам решения всегда являются не только самыми эффективными, но стратегически выгодными. В данный сложный период, мы продолжаем предоставлять услугу по организации технического взаимодействия с операторами связи.