Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Возможные создатели Petya

Газета «Лента.ру» 4 июля получила пресс-релиз от Наших Партнёров - Компании ESET, в котором говорится о связи инцидентов с участием вируса Petya и хакерской группировкой Telebots. Эксперты ESET пришли к единогласному мнению, проанализировав инфраструктуру злоумышленников, набор инструментов, а также схемы и цели атак.

При этом, представители ESET отметили:

«Достоверно определить, кто стоит за деятельностью этой группировки, в настоящее время не представляется возможным».

В дополнение, специалисты также выявили уязвимость M.E.Doc (через которую произошло заражение). Данная программа содержала сложный скрытый бэкдор, который был также обнаружен в последующих обновлениях 2017 года.

Напомним, что атака посредством вируса Petya состоялась 27 июня. Были атакованы компьютерные системы на Украине, в России, Италии, Израиле, Сербии, США и других странах. Распространение вируса началось с городов Украины.

Мы непрерывно следим за ситуацией в сфере IT, ведь только держа руку на пульсе мы можем обеспечить Нашим Клиентам полную информационную безопасность. При подборе решений, мы отдаем предпочтение продуктам Наших Партнеров, которые в свою очередь непрерывно развиваются.