Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Поправки в УК РФ за кибератаки на критически важные объекты

Законопроект о безопасности информационной инфраструктуры был принят государственной думой в третьем чтением. В рамках его реализации, также были приняты поправки в уголовный кодекс РФ.

С этого момента, мошенники действующие посредством кибератак будут наказаны штрафом до 1 млн. рублей и лишением свободы до 5-ти лет. Стоит отметить, что наказание предусмотрено только за кибернападение на критически важные для РФ инфраструктуры.

За неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации срок заключения составит до 6 лет, не исключая штрафа 1 млн. рублей.

Шесть лет тюрьмы кибертеррористы получат и за нарушение мер безопасности на объектах КИИ, включая лишение права занимать определенные должности на три года.

При работе с Нашим Клиентам и их проектами мы всегда учитываем не только действующее законодательство, но законопроекты вступающие в силу в ближайшее время. Благодаря данному подходу, все предлагаемые и реализованные нами решения всегда являются самыми эффективными и стратегически выгодными.