Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Цифровая экономика: страхование рисков ИБ

В рамках программы «Цифровая экономика» готовится к созданию новая масштабная отрасль рынка страхования - страхования от киберрисков. Компании, таких стратегически важны отраслей, как банковская сфера, машиностроение, аэропорты, вокзалы, судостроение, авиапром и тд, будут обязаны приобретать полис информационной безопасности с 2020 года.

Стоит отметить, что рабочую группу по созданию организации управления киберрисками возглавляет один из Наших Клиентов – Сбербанк. Примеров подобных организаций в таком объеме нет ни в одной стране.

Также обязательным станет проведение аудита информационной безопасности (будет описывать условия страхования и сбора статистики, модели актуарных расчетов тарифов и т. д.) — и требование обязательного страхования таких рисков предприятиями отдельных отраслей экономики.

Для реализации данного проекта предполагается внести поправки не только в закон об организации страхового дела, но и в налоговый кодекс.

Мы всегда непрерывно следим за разработкой законодательных проектов в сфере IT. Именно поэтому Наши Клиенты всегда получают не только саме эффективные решения, но и стратегически выгодные.