Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Сотрудничество государств в киберпространстве

Структуры РФ намерены заключить ряд соглашений о предотвращении эскалации компьютерных инцидентов с ФРГ, Францией, Израилем, Южной Кореей и Японией. На текущий момент, сеть двусторонних межправительственных подобных соглашений уже включает в себя США, Китай, Индию и ЮАР.

Власти РФ предполагают, что подобные договоренности в конечно итоге приведут к заключению глобального пакта и, как следствие, наиболее эффективной защите от кибертеррористов.

Проработать возможность проведения двусторонних консультаций с указанными странами было поручено МИДу, Минкомсвязи, ФСБ и Федеральной службе. Совет безопасности России также ограничил и сроки проведения данных работ, установив дату финального отчета - 1 июля 2018 года. Предметом переговоров станут: «вопросы обеспечения международной информационной безопасности, включая взаимное информирование о киберинцидентах, а также заключение соответствующих межправительственных соглашений».

Стоит отметить, что с Китаем, Индией, ЮАР, Белоруссией и Кубой уже были достигнуты договоренности не только о мерах по предотвращению кибератак, но и о полноценном сотрудничестве в сфере ИБ (информационной безопасности).

В частности, данные соглашения подразумевают:

  • Совместное реагирование на угрозы в киберпространстве;
  • Обмен информацией и практическое взаимодействие правоохранительных и других компетентных органов;
  • Гармонизацию законодательств;
  • Подготовку специалистов и содействие научным исследованиям;
  • Поддержку инициатив друг друга на международных площадках.

Российские власти надеются, что двусторонние и многосторонние региональные договоренности (в частности в рамках БРИКС, ШОС и ОДКБ) станут шагом на пути к принятию под эгидой ООН «правил ответственного поведения государств в информационном пространстве».

Мы всегда непрерывно следим за правительственными мерами в области ИБ. Благодаря данному подходу, мы предлагаем Нашим Клиентам не только самые эффективные решения от Наших Партнеров, но и стратегически выгодные.