Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Cobalt: конец группе?

Всемирно известную группировку Cobalt арестовали в испанском городе Аликанте. Аресту предшествовала совместная работа европейского полицейского агентства, ФБР, сотрудников полиции Румынии, Республики Беларусь и Тайваня.

Известно, что руководил хакерской группировкой россиянин, но его личность, город регистрации, возраст и наличие семьи до сих пор неизвестны. Стоит отметить, что раннее в Киеве уже был задержан 30-летний украинец, выполнявший обязанности программиста, разрабатывая вирусы и продавая украденные персональные данные.

Напомним, что Cobalt специализировались на бесконтактных атаках на банкоматы, пытаясь получить доступ к платежным шлюзам и карточному процессингу, и уже в конце 2017 года впервые в истории финансовой системы России осуществили успешную атаку на банк с использованием SWIFT.

Группировка Cobalt даже была названа Банком России: «Главной угрозой для российских банков». Сумма украденных Cobalt денег у банков достигает 1 млрд рублей и это только на территории РФ.

Cobalt осуществляли также многочисленные атаки на банки в Великобритании, Нидерландах, Испании, Румынии, Беларуси, Польше, Эстонии, Болгарии и т.д.  Например, одна программа Cobalt позволяла преступникам похищать за один взлом в европейских банках до 10 млн евро.

Масштабы осуществляемых атак поражают. Для того, чтобы подобных случаем не произошло с Нашими Клиентами, мы регулярно осуществляем стресс-тестирование посредством Нашего собственного распределённого кластера. По окончанию проверки мы предоставляем подробный отчет и рекомендации по устранению узких мест системы. Для осуществления стресс-теста Вашей IT-системы обратитесь к Вашему персональному менеджеру или по телефону.