ИНТЕРНЕТ ОБНОВЛЯЕТСЯ: HTTP/2

В мае 2015 года была окончательно утверждена и опубликована спецификация HTTP/2, являющаяся всего лишь второй крупной версией протокола HTTP, повсеместно использующегося для доступа к WWW-ресурсам. На данный момент поддержка второй версии протокола широко реализуется в большинстве современных WEB-серверов и WEB-браузеров. Так, по данным W3Techs от августа 2015, вторую версию протокола поддерживают уже 1.2% всех WEB-сайтов.
HTTP/2 привносит ряд существенных изменений и улучшений по сравнению с текущей версией протокола HTTP 1.1. В частности, предлагаемая версия протокола значительно улучшает производительность при отрисовке WEB-страниц и значительно увеличивает скорость доставки контента. Этот немаловажный плюс обязательно следует учитывать тем компаниям, успешность бизнеса которых неразрывно связана с работой через сегмент WWW. Яркими примерами здесь могут являться крупные WEB-порталы, социальные сети, системы бронирования, online-магазины и сайты розничной торговли. В 2014 году Radware опубликовала исследование, согласно которому среднее время загрузки головной страницы крупного сайта составило 10 секунд, что на 47% медленнее, чем в 2012 году. При этом статистика показывает, что большиство пользователей покидает сайт, если страница не загрузилась за 3 секунды. Всего пара секунд может резко повлиять на снижение лояльности клиентов, потере продаж и снижению доходов.
Таким образом, помимо прочего, на HTTP/2 возлагаются большие надежды в вопросах механизмов ускорения загрузки страниц и оптимизации производительности коммерческих сайтов.Крупнейшие игроки рынка ADC (Application delivery controller) — систем доставки приложений/контента, уже начали готовиться к полной поддержке HTTP/2 и переходу на него. К примеру,Radware выпустила список лучших практик безболезненной миграции на HTTP/2 с минимальными рисками и максимальной выгодой. F5 не так давно презентовала новую версию программного обеспечения BIG-IP, в которой увеличена производительность приложений, работающих по протоколу HTTP/2.

Этот сайт использует файлы Cookies.

Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. Подробнее

ПРИНЯТЬ