Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

Fortinet

Fortinet является американской компанией, одним из ключевых направлений которой является обеспечение сетевой безопасности. Флагманским продуктом этого направления являются шлюзы безопасности FortiGate, которые с 2009 года по версии Gartner регулярно находятся в группе лидеров решений UTM (Unified Threat Management). Компания Fortinet занимает одну из лидирующих позиций на рынке среди UTM-решений, что неоднократно подтверждалось аналитическим агентством IDC. Fortinet предлагает программно-аппаратные комплексы, шлюзы безопасности и другие продукты, характеризующиеся высокопроизводительными ASIC-процессорами, надежным программным обеспечением, комплексным подходом к обеспечению защиты и постоянными обновлениями и сигнатурами, предоставляемыми собственной лабораторий FortiGuard. Продукты и решения Fortinet рассчитаны на использование организациями любого размера (SMB, Enterprise, сервис-провайдеры, операторы связи).

Fortinet предлагает решения, лицензионно полностью укомплектованные согласно последним тенденциям NGFW-наборов - это межсетевой экран, подержка маршрутизации, поддержка IPSec и SSL VPN, NAC (Network Access Control - контроль доступа к сети),  прокси (explicit и reverse), система предотвращения атак (IPS), контроль трафика сетевых приложений с шейпингом, WEB-фильтрпотоковый антивирус, антиспам, а также опционально предотвращение утечек данных (DLP) и контроль уязвимостей. Отличительными особенностями программно-аппаратных платформ от Fortinet является их высокая производительность при средних процессорах и цене, что обусловлено использованием высокопроизводительных ASIC-процессоров. Также уникальной чертой платформ от Fortinet является опциональная интеграция с полноценным контроллером Wi-Fi сетей (шлюз безопасности FortiWiFi), коммутаторами FortiSwitch, а также клиентами FortiClient, что позволяет серьёзно унифицировать сеть, сократить расходы и издержки, уменьшить количество обслуживающего персонала и совокупного времени внедрения и, естстественно, обеспечить непревзойдённую сетевую безопасность организованных беспроводных сетей.

В решениях компании Fortinet используется простой подход к лицензированию: лицензия приобретается за устройство, вне зависимости от количества защищаемых пользователей и объемов трафика.

Младшими моделями межестевых экранов являются Fortinet FortiWiFi-30D и FortiGate-30D. Указанные модели имеют достаточно широкий функционал, включающий межсетевое экранирование, VPN, IPS, веб-фильтрацию и контроль приложений. Пропускная способность данных моделей ограничена потолком в 20 Mbps, таким образом они предназначены в основном для малых предприятий, доп. офисов до 10-20 человек и банкоматных сетей. Объём жёстких дисков FortiWiFi-30D и FortiGate-30D составляет 2 GB.

Более старшие модели - это FortiWiFi-40D и FortiGate-40D. Обе модели, как и Fortinet FortiWiFi-30D и FortiGate-30D, выполнены в настольном форм-факторе и также имеют 2 варианта исполнения - с WiFi-контроллером и без него. Что касается производительности FortiWiFi-40D и FortiGate-40D, то это уже более серьезные решения по сравнению с FortiWiFi-30D и FortiGate-30D и их пропускной способностью до 20 Mbps. Пропускная способность FortiWiFi-40D и FortiGate-40D достигает 200 Mbps, что в 10 раз больше, чем у предыдущих младших моделей. Кроме того, модели 40-ой серии, в отличие от 20-ой, содержат уже два именованных WAN-интерфейса. Объём хранилища моделей увеличен до 4 GB. Эти модели отлично подойдут для малых предприятий или дополнительных офисов численностью до 30-50 человек.

Далее идут модели FortiGate-60D и FortiWiFi-60D. Они имеют следующие показатели: производительность IPS до 200 Mbps; производительность антивируса в режиме проксирования - 35 Mbps, в потоковом режиме - 50 Mbps. Эти модели подойдут для малых предприятий или дополнительных офисов численностью до 80-100 человек.

Следующий FortiGate-100D - это уже более серьезный межсетевой экран. Платформа отлично справиться с полной сетевой защитой малых и средних предприятий численностью до 200 человек. Показатели межсетевого экрана FortiGate-100D в цифрах: производительность до 2,5 Gbps, производительность IPS - до 950 Mbps, производительность антивируса в режиме проксирования - 300 Mbps (все цифры указаны для лабораторного UDP-трафика).

Следующими идут уже гораздо более производительные решения NGFW (Next-Generation Firewall) Fortinet - это модели Fortinet FortiGate-300D, FortiGate-800D , FortiGate-1000D. Эти модели уже начинают перекрывать серьёзные по производительности потребности предприятий уровня Enetrprise и High-Enterprise.

По вопросам приобретения, настройки и последующей поддержки межсетевых экранов нового поколения от Fortinet обращайтесьв нашу Компанию - авторизованному партнеру Fortinet в России.