Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

PaloAlto Networks

Palo Alto Networks предлагает производительные решения для проверки и предотвращения проникновений в сеть крупного предприятия. Операционные системы PAN OS являются программными средствами защиты информации в вычислительных сетях с функциями межсетевого экрана и систем обнаружения вторжений и соответствуют сертификатам ФСТЭК №2632, 2633, 2609 и 2610.

Данный межсетевой экран осуществляет проверку всего трафика, в  том числе приложений, на наличие угроз. В результате позволяет четко определять и предотвращать угрозы, осуществлять контроль и управление политиками безопасности организации. Приложения и соответсвующие угрозы  способны преодолевать межсетевые экраны, работающие по алгоритму блокирования портов, но фаерволл нового поколения от Palo Alto Networks анализирует трафик в индивидуальном порядке от конкретного приложения,а не стандартным подходом путём идентификации порта и протокола. Межсетевой экран  - точка, где можно осуществлять мониторинг всего трафика, который проходит через сеть и очевидным местом применения политик ИБ являеется именно он. Таким образом, общая безопасность данных повышается, а затраты остаются на том же уровне  или уменьшаются, благодаря масштабируемости решения.

Межсетевой экран Palo Alto Networks также подходит для защиты центров обработки данных, проверяя приложения, изолируя подозрительные данные и предотвращая угрозы, связанные с общедоступными и частными средами облачных вычислений. Трафик независимо от механизма шифрования или использованного порта (SSL или SSH) проходит идентификацию в соответствии с политиками безопасности.

Вредоносное программное обеспечение, находящееся в таких форматах как EXE, DLL, ZIP-файлы, документы PDF, документы Office, Java и Android APK, а также DNS-запросы автоматически обнаруживаются, проверяются и изолируются продуктом WildFire, являющимся изолированной виртуальной средой для анализа исполняемого кода, тем самым снижая угрозу успешной кибератаки. Поддерживаются различные операционные системы такие как Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Android, iOS для мониторинга работы приложений в сети организации.

Мобильные устройства работников организации могут быть защищены модулем GlobalProtect.

Комплекс решений включает так же антивирус, URL – фильтрацию, защиту от угроз нулевого дня, RemoteAccess VPN и Site-to-Site VPN (SSL, IPsec), User-ID идентификатор учетной записи пользователя и виртуальные маршрутизаторы с зонами безопасности.