Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

Barracuda Networks

Barracuda NG Firewall – решение межсетевого экранирования нового поколения от компании Barracuda Networks для защиты приложений и пользователей в сети организации. Наряду с функциями фаерволла и VPN-решением, Barracuda NG Firewall включает в свой состав набор функционалов межсетевого экрана следующего поколения (NGFW).

Firewall от Barracuda использует метод интеллектуального управления трафиком, оптимизируя результативность и надежность сети для организации. Администрирование и контроль маршрутизации прикладного уровня вместе с установкой приоритетов трафика осуществляется  сразу по нескольким соединениям. Поддерживает соединения xDSL, сети мобильной связи 3G, а так же прочие соединения на базе сети Ethernet. Кроме того останавливает распространение вирусного ПО, обеспечивая соответствие политикам безопасности.

Из основных функций данного решения можно выделить пересылку пакетов с учетом связи, проксирование по TCP, поддержку NAT (src, dst, nets), Port Address Translation, Jumbro frame. Поддерживает протоколы IPv4, ARP, IPv6 (с 2011 года), протокол RPC (ONC-RPC, DCE-RPC), 802.1q VLAN, IPinIP, GRE, маршрутизацию OSPF/RIP. Работает с различными инфраструктурными сервисами DHCP, HTTP, SSH, FTP proxy. Аутентифицирует по x.509, NTLM, RADIUS, RSA SecurID, LDAP/LDAPS, позволяет проводить настройку службы Active Directory, TACACS+.

В комплекс решений включен так же антивирус, антиспам, веб-фильтр (URL-фильтрация), центральная консоль управления. Антивирусный инструмент совместно с антиспамом централизованно обновляются, что даёт гарантию высококлассной защиты. Консоль управления решениями Barracuda NG дает возможность прозрачного и скоординированного контроля безопасностью сети организации с возможностью создания правил и политик, своевременный анализ формирует отчетные данные для большинства шлюзов, полное документирование статистики и возможность восстановления конфигурации даже для полной инфраструктуры сети позволяют гибко масштабировать работу всех модулей решения. Администратор имеет возможность проактивного получения уведомлений о детектируемых угрозах. Для решения задач, связанных с поддержкой решения Barracuda NG, существует техническая служба поддержки, работающая в режиме 24/7, а устройство на замену отправляется на следующий день.

Инструментами комплекса обеспечения безопасности Barracuda NG являются: Barracuda NG Web Security, состоящий из Barracuda NG Web Filter - фильтр для веб-трафика и Barracuda NG Malware Protection – средство защиты от вредоносного программного обеспечения, Barracuda BG Secure Web Proxy (для инспекции HTTP(S) трафика), Barracuda NG SSL VPN (доступ с помощью веб-браузера без специализированного клиента), а так же NAC (Network Access Control - инструмент для проверки безопасного доступа пользователя).