Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

Watchguard

Межсетевые экраны нового поколения осуществляют анализ трафика сети в реальном времени, что дает гарантию высокой защиты от различного типа угроз, атак и вторжений. Аппаратные межсетевые экраны WatchGuard (UTM/XTM устройства) уже более 10 лет представлены на отечественном рынке и завоевали доверие многих организаций, начиная от коммерческих компаний и заканчивая государственными структурами. Межсетевые экраны WatchGuard Firebox и WatchGuard XTM (новейшее поколение UTM/XTM устройств от WatchGuard) имеют  сертификат в соответсвии с требованиями  ФСТЭК по 3 классу защиты (для межсетевых экранов), что даёт возможность успешного использования этих устройств в структурах, соответствующих требованиям 152 ФЗ "О защите персональных данных"

Все устройства, от компании WatchGuard масштабируются в соответсвии с требованиями безопасносности сети заказчика, показывая удивительную отказоустойчивость и удобное управление за относительно низкую стоимость.

Особенностями межсетевого экрана нового поколения WatchGuard являются возможность пакетной фильтрации с механизмом Stateful Inspection, Network Address Translation (NAT), создание виртуальных сетей (VPN), модуль предотвращения сетевых атак (IPS), функция контроля и управления сетевым трафиком приложений (Application Control), осуществление SSL-инспекции трафика. Так как приложения зачастую являются инструментом сетевой атаки, межсетевой экран WatchGuard составляет отчеты сетевой активности пользователей и ведёт статистику использования различных приложений. С помощью модуля управления приложениями администратор может разграничивать доступ к отдельным приложениям для определенных пользователей. Для предотвращения атак и повышения надежности сети используется так же собственная специализированная операционная система WatchGuard Fireware XTM OS, которая имеет механизмы защиты сети от угроз нулевого дня, SQL-атак, межсайтового скриптинга (XSS), шпионского программного обеспечения и сканирует сетевой траффик по протоколам HTTPS, HTTP, FTP, DNS, SMTP, POP3 с постоянно обновляющейся базой данных для надежной защиты от передовых угроз.