Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

DDOS-атака в день выборов

В день единого голосования в РФ 13 сентября был совершён ряд DDoS-атак на сайты государственных структур страны. Примерно с 05:00 до 10:00 нападения совершались сразу на 2 WEB-ресурса - сайт президента РФ и Центризбиркома. По словам специалистов DDoS-атака была настолько мощной, что защитные системы с трудом справились с ней - в частности, сайт президента согласно данным систем мониторинга не был доступен несколько минут.
Напомним, это вторая громкая DDoS-атака на российские ресурсы за последнюю неделю - выходными ранее была проведена широкомасштабная атака на rutracker.org. В отчётах многих производителей систем защиты от DDoS уже давно отмечается, что в современных реалиях DDoS-атака уже не является сложным инструментом, требующим специальных знаний и долгой подготовки. Сейчас однодневную DDoS-атаку можно заказать через Интернет за сумму от 5000 рублей. При этом на данный момент практически всегда DDoS-атаки используются как один из методов конкурентной борьбы, провокации в крупных геополитических событиях, воздействия или навязывания мнения.
Наша Компания всегда отслеживает текущие тенденции развития кибертерроризма. Мы считаем, что информация и легитимный доступ до неё - это самое ценное, что есть у организации. Поэтому мы всегда уделяем отдельное внимание защите данных от DDoS-атак. Для создания эффективной системы защиты вида on-premise мы используем продукты ведущих компанийArborRadwareFortinetF5, и конечно ведущего вендора вышеуказанной отрасли - Check Point. Кроме того нами было реализовано множество проектов по созданию облачных услуг для защиты от DDoS-атак как на уровне операторских сетей, так и на уровне сервисов компаний Kaspersky и Imperva.
Для формирования защиты от DoS-атак мы предлагаем своим клиентам эффективную настройку систем предотвращения атак (IPS) и Web Application Firewall (WAF) также от ведущих игроков рынка IPS и WAF. Помимо этого мы можем предложить уникальную услугу стресс-тестирования, благодаря которой мы определим устойчивость систем к (D)DOS-атакам и выявим узкие места, наиболее уязвимые к проникновению.