Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Monero майнят с помощью русского torrent-сайта

С начала 2018 исследовательская группа "Unit 42" Наших ПартнёровКомпании PaloAlto Networks, наблюдает тенденции в росте добычи криптовалюты с незаконным использованием сторонних ресурсов.

Так сайт b-tor.ru, уже с сентября 2017, при помощи скрытого вредоносного ПО, добывал криптовалюту (в основном Monero) через своих пользователей, без их согласия. Ресурс предоставлял доступ более чем к 275 000 уникальных торрент-файлов (программное обеспечение, операционные системы, игры, фильмы, книги и многое другое). Работа вредоносного ПО начиналась в тот момент, когда пользователь позволяет загружать любое количество элементов торрент-файлам.

Для загрузки необходимых файлов пользователь изначально перенаправляется на загрузку через ubar-pro.ru – российскую программу для поиска, загрузки и воспроизведения файлов из сети Интернет.

Самое интересное, что вместо нужного документа пользователи получали архив с эксплоитом. Естественно, после распаковки вредоносное ПО уже было установлено автоматически.

Компания PaloAlto Networks давно и успешно борется с вредоносным ПО в разнообразных форматах, в частности при помощи своего продукта WildFire.Мы, как официальный Партнер, получили все необходимые сертификаты для работы с данным решением, а наши специалисты прошли необходимо обучение. Для Наших Клиентов мы всегда подбираем только самые эффективные и надежные решения от Наших Партнёров.