Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Mozilla - злодей года?

Компания Mozilla была номинирована на премию «интернет-злодей года». Причиной номинации послужили планы Компании добавить в Firefox поддержку протокола DNS поверх HTTPS (DoH).

Данная технология позволит обходить ограничения фильтрации контента. DoH отправляет DNS-запросы не по UDP, а по HTTPS, что позволяет скрывать их в обычном трафике. Помимо этого, соединения работают на уровне операционной системы и между приложениями.

Инициаторами номинирования Компании Mozilla на премию «интернет-злодей года» выступили представители Торговой ассоциации интернет-провайдеров Великобритании.

Стоит отметить, что на территории Великобритании от операторов требуют блокировок сайтов с запрещенными на законодательном уровне материалами. Использование DoH серьёзно усложнит вышеописанные работы.

Для обеспечения защиты конфиденциальны данных Наших Клиентов от несанкционированного доступа посредством web-приложений мы используем самые эффективные решения по интеграции web-шлюзов от Наших Партнеров: Check Point; Blue Coat; Websense; Zscaler.