Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

IT гиганты выводят производство из Китая?

Мировые производители IT-рынка – HP, Dell, Microsoft и Amazon стремятся вывести значительные производственные мощности из Китая. HP и Dell, занимающие 1 и 3 места в мире по объёмам поставок и контролирующие около 40 % мирового рынка, планируют вынести производство до 30 % за пределы Китая. Microsoft, Google, Amazon, Sony, Nintendo, Lenovo Group, Acer и ASUS также планируют вывести производство за пределы вышеупомянутой страны, а также другие ведущие производители аналогично обдумывают вывод производства за пределы Китая.

Стоит отметить, что данная тенденция продиктована ухудшающимися торговыми отношениями между США и Китаем.

Производители серверов для ЦОД (Центр Обработки Данных) — Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec — уже перенесли часть своего производства из Китая на Тайвань, в Мексику и Чехию, чтобы избежать угрозы дополнительных ввозных пошлин и смягчить опасения Клиентов по поводу заявлений США о потенциальных рисках национальной безопасности.

Компания HP собирается постепенно построить новую цепочку поставок в Таиланде или на Тайване. Приступить к осуществлению плана по выводу производства из Китая запланировано уже в текущем квартале. В дополнение, Компания Dell уже начала пилотное производство ноутбуков на Тайване, во Вьетнаме и на Филиппинах. Microsoft аналогично рассматривает возможность перенесения производства в Таиланд и Индонезию.

Мы всегда непрерывно следим за ситуацией на мировом IT-рынке. Благодаря данному подходу, мы предлагаем Нашим Клиентам только самые современные, эффективные и стратегически выгодные решения.