Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Масштабная утечка данных из бюро кредитных историй

Кредитные истории более миллиона граждан России оказались в открытом доступе в сети. Cкомпрометированные данные относятся к бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» и микрофинансовой организации (МФО) «ГринМани». В открытом доступе оказались такие данные как:

  • Паспортные данные;
  • Адреса фактического места жительства и регистрации;
  • Номера телефонов;
  • Информация о кредитах, скоринговых баллов и кредитные истории.

Несмотря на то, что база данных индексировалась еще 28августа в специализированных поисковых системах, обнаружили ее только 10 октября. После обнаружения данной уязвимости БКИ «Эквифакс» закрыло базу.

В данный момент в МФО проводится проверка, по окончанию которой станет известна причина появления базы в открытом доступе. Представители «Эквифакс» сообщили, что утечка данных не зафиксирована.

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года ЦентроБанк исключил из реестра МФО данную организацию за нарушения, связанные с отношениями с заемщиками и с предоставлением недостоверной отчетности регулятору.

С каждым днем в открытом доступе появляется все больше скомпрометированных баз данных. Чтобы не оказаться в числе Компаний пострадавших от утечки данных мы рекомендуем Нашим Клиентам использовать самые эффективные DLP-решения от Наших Партнеров: InfoWatch, Falcongaze, Websense, Symantec, Zecurion и Searchinform. В предотвращении вышеописанных инцидентов одну из важных ролей играет правильно настроенное IdM-решение, такие как: Avanpost, Oracle, IBM SIGI и Solar Security.