Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

600 млн долларов было украдено через Telegram

Хакерская группировка Lazarus, для кражи криптовалюты использует Telegram. При помощи мессенджера группировка распространяет вредоносное ПО для фальшивых криптокошельков.

Стоит отметить, что атаки остаются незамеченными благодаря тому, что Lazarus периодически видоизменяет способ заражение систем, тем самым безостановочно продолжает свою деятельность.

По общей оценке, за период с 2017 по 2018 год Lazarus похитили криптовалюты на сумму эквивалентную более 600 млн долларов.

Хакерская группировка Lazarus также известна, как создатель эксплоита WannaCry, который атаковал более 200 тыс. компьютеров в более чем 150 странах (в том числе МВД РФ и «Мегафон»).

Подобный случай далеко не первый в мировой практике. Для того, чтобы избежать потерь, система безопасности должна быть организована на должном уровне. Мы уже много лет осуществляем такую услугу, как построение комплексной системы информационной безопасности и знаем все тонкости данной работы. Все построенные нами системы ИБ перед сдачей проекта проходят строгое тестирование как Нашими техническим специалистами, так и сотрудниками Наших Клиентов. Благодаря такому подходу, Наши Клиенты получают только самые эффективные решения по завершению проектов.