Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Insight Partners выкупил Veeam

Наш Партнер – Компания Veeam стала частью американской венчурной и инвестиционной Компании Insight Partners. Сделка оценивается в $5 млрд, окончательное соглашение подписано 09.01.2020 года, а закрытие намечено на первый квартал того же года.

Как сообщили в Insight Partners, штат Компании Veeam, который сейчас насчитывает более 1200 человек, будет расширен. Данная сделка позволит Veeam ускорить разработку Act II (эволюция Veeam в Гибридное Облако), а также получить выходы на новые рынки и продолжить свой рост.

Компания Veeam была основана в 2006 году и до января 2019 года обходилась без внешнего инвестирования. В январе 2019 Компания Insight Partners вложила в Veeam порядка $500 млн, что позволило последним значительно расширить свое ПО Veeam Cloud Data Management и запустить ряд инноваций, включая Veeam Backup для Amazon Web Services (AWS), Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4, Veeam Universal License (VUL), и анонсировать Veeam Backup для Microsoft Azure.

На текущий момент на пост генерального директора был назначен Уильям Ларджент, ранее занимавший должность исполнительного вице-президента, а Дэнни Аллан был повышен до главного технического директора. В свою очередь соучредители Андрей Баронов и Ратмир Тимашев покинут Совет директоров.

Мы будем пристально следить за развитием Наших Партнеров. Благодаря данному подходу, мы предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные и современные решения от Наших Партнеров.