Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Первая реальная угроза от 5G

В январе 2020 года Наш Клиент – Компания Сбербанк отразил самую мощную DDoS-атаку в своей истории. Как отмечает зам. пред. правления Сбербанка Станислав Кузнецов, использование 5G выводит DDoS-атаки на совершенно новый уровень опасности.

Специалисты информационной безопасности (ИБ) сообщают о том, что с введением в использование сетей 5 поколения (5G) мощность и частота DDoS-атак значительно увеличатся. Стоит отметить, что большое количество небезопасных устройств также повлияет на увеличение количества атак.

Скорость доступа в интернет растет во всем мире, а стоимость DDoS-атак снижается из-за большой конкуренции. Пользователи, по-прежнему, халатно относятся к безопасности своих девайсов и IoT-устройств. Как дополнение, DDoS-атаки могут быть отвлекающим маневром при совершении нападений другого вида, к примеру хищение денежных средств из банковских систем или как часть цепи атак.

Владельцы DDoS-бот-сетей, которые построены на огромном количестве зараженных устройств, вероятно начнут сдавать свои бот-сети в аренду, что позволит зарабатывать значительно больше, нежели на проведении DDoS-атак.

Любая система нуждается в своевременном тестировании. Для Наших Клиентов мы оказываем уникальную услугу стресс-тестирования посредством нашего собственного распределенного кластера. По окончание тестирования, Вы получается не только все данные о работе Вашей системы, но подробные рекомендации по устранению узких мест.

Для защиты IT-инфраструктуры Наших Клиентов от DDos-нападений мы используем только самые эффективные решения от Наших ПартнеровRadwareFortinetArborImpervaKaspersky, Qrator Labs.