Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Российские ОС на российских Huawei

Серверы Huawei Taishan 200 модификации 2280 будет работать на базе российской «Ред ОС» в рамках соглашения с Компанией «Ред софт». По результатам испытаний архитектура серверов полностью совместима с системой.

«Ред ОС» - дистрибутив Linux, который предназначен для использования на рабочих станциях и серверах. «Ред ОС» соответствуют требованиям контроля отсутствия недекларированных возможностей 4 уровня и оценочному уровню доверия 3+. На момент 20.01.2020 года «Ред ОС» доступна для загрузки с официального сайта в версии 7.2 «Муром», на основе Linux-ядра 4.19.79.

Стоит отметить, что «Ред ОС» не первая российская ОС, устанавливаемая на серверах Huawei. В конце сентября 2019 года Компания Huawei начала устанавливать ОС «Альт сервер» (разработка «Базальт СПО»). Производство серверов Huawei Taishan, на которое будет устанавливаться ОС «Альт сервер» уже запущено.

Также в сентябре 2019 года Компании Huawei и «Тионикс» подписали соглашение о сотрудничестве в области поставки серверов для создания локального интегрированного решения для государственных и частных предприятий. Huawei предоставит аппаратную платформу на базе серверов Taishan с использованием ARM процессоров, а «Тионикс» - собственную облачную платформу на базе Openstack.

Компания Huawei также планирует запустить производство серверного оборудования на базе собственных процессоров KunPeng на территории РФ. Запуск производства планируется на мощностях Компании «Норси-транс» и частично будут состоять из российского оборудования. Решения будут использоваться в реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Наши специалисты приступят к тестированию вышеперечисленного оборудования сразу после выпуска. Мы всегда держим руку на пульсе и в курсе всех новинок в сфере информационной безопасности. Прежде чем рекомендовать новую версию все решения проходят строгую проверку посредством наших технических специалистов. Благодаря данному подходу, мы предлагаем Нашим Клиентам не только современные, но и самые эффективные решения, полностью исключив случаи использования «сырых» продуктов.