Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Linux 5.8 – рекордсмен по обновлениям

Ядро Linux 5.8 получило самое крупное обновление в своей истории. Об этом сообщил глава команды разработчиков Linux Линус Торвальдс. В обновленную версию ядра разработчики включили максимально большое количество объектов, составляющих ядро.

Linux 5.8 стало рекордсменом по числу коммитов и по числу добавленных строк кода, которые относятся к различным подсистемам. Принято более 17,5 тысяч исправлений от более 2 тысяч разработчиков. Размер обновления составил порядка 65 Мб, а затронуты были более 16 тысяч файлов и добавлено более 1 млн строк кода и удалено порядка 0.5 млн строк.

Самые массовые изменения в ядре получили разделы с драйверами и оборудованием (в том числе добавлена поддержка российского процессора Baikal-T1 и основанной на нем системы на кристалле BE-T1000).

Стоит отметить, что обновление содержит полный отказ от фраз, которые могут быть трактованы как расистские (master/slave, blacklist/whitelist и т.д.)

Мы продолжим следить за развитием событий вокруг обновления ядра Linux. Наши специалисты уже приступили к тестированию обновленной версии. Благодаря данному подходу мы всегда предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные решения от Наших Партнеров.