Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Garmin попалась на шифровальщика

Компания Garmin – мировой бренд по производству умных часов, фитнес-браслетов и устройств для GPS-навигации, заплатила выкуп хакерам, устроившим атаку на онлайн-сервисы Компании.

Garmin заплатила выкуп через стороннюю Компанию AreteIR, при этом сумма выкупа не разглашается. Хакеры требовали $10 млн. В настоящий момент Компания Garmin получила ключ для расшифровки.

23 июля 2020 года у Клиентов Компании Garmin начались перебои с доступом к онлайн-сервисом Компании. Системы вышеуказанной Компании подверглись атаке шифровальщика WastedLocker, разработки хакерской группой Evil Corp, находящейся под санкциями США.

Уже 27 июля 2020 года Компания Garmin подтвердила факт кибератаки, но без подробностей. Также Компания уверяет что данные пользователей не попали к злоумышленникам, а функциональность продуктов не пострадала.

Для обеспечение информационной безопасности (далее ИБ) любой организации требуется непрерывное усовершенствование, чтобы оставаться на шаг впереди кибертеррористов. Мы на регулярной основе проводим тесты на проникновение (пентесты) IT-инфраструктуры Наших Клиентов, чтобы обеспечить полную безопасность конфиденциальных данных Наших Клиентов. В результате проверки Наши Клиенты получают полный список узких мест и стратегический план по развитию системы ИБ.