Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Очередной взлом РЖД

Специалисты информационной безопасности (ИБ) сообщили об обнаруженной публикации на портале Habr с доказательствами того, что хакер под ником LMonceros получил доступ во внутреннюю инфраструктуру Компании "Российские Железные Дороги" (РЖД).

В частности, хакер получил доступ к камерам видеонаблюдения на вокзалах, персонах, путях и, непосредственно, внутри офисов Компании РЖД.

По заявлению Компании, сотрудники ИБ РЖД в срочном порядке связались с хакером и путем совместных усилий смогли устранить уязвимость в сети Компании.

Напомним, что это не первое проникновение в инфраструктуру РЖД за последние 2 года - утечки данных 700 тысяч сотрудников и 1,3 млн пассажиров, а также проникновение в сеть Wi-Fi поездов "Сапсан", которое заняло у исследователя порядка 20 минут.

Для обеспечения ИБ любой организации требуется непрерывное усовершенствование, чтобы быть на шаг впереди киберпреступников. Мы на регулярной основе проводим тесты на проникновения (пентесты) IT-инфраструктуры Наших Клиентов, чтобы обеспечить полную безопасность конфиденциальных данных Наших Клиентов. В результате проверки Наши Клиенты получают полный список узких мест и стратегический план по развитию системы ИБ.