Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Выпущен новый язык программирования

Разработчики представили первую значительную версию языка программирования Crystal, который с 2011 г. создается в качестве более эффективной альтернативы Ruby.

Crystal – это объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня, во многом схожий по синтаксису со сравнительно простым и популярным Ruby. Однако, в отличие от интерпретируемого Ruby, Crystal компилируется в машинный код при помощи LLVM.

Производительность решений, написанных посредством на Crystal может быть сопоставима с решениями, написанными на низкоуровневом C. Язык C нередко применяется для написания ПО, высокая производительность которого критически важна, однако обладает значительно более высоким порогом вхождения по сравнению с Ruby, Crystal или, к примеру, Python.

Стоит отметить, что Crystal, в отличие от Ruby, является языком со статической типизацией, то есть ошибки несоответствия типов переменных выявляются компилятором на стадии переработки кода программы в код машинный, а не в процессе его выполнения интерпретатором.

Наши специалисты уже преступили к изучению всех преимущест и недостатков нового языка программирования. Мы всегда следим за всеми новостями IT рынка, поэтому предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные и современные решения.