Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Shirbit лишилась годового дохода

Израильская страховая компания Shirbit опубликовала финансовый отчет, демонстрирующий, какие огромные убытки она понесла в результате ноябрьской кибератаки. Согласно отчету, в четвертом квартале компания лишилась $2,4 млн, из-за чего вся ее прибыль за 2020 год составила мизерные $240 тыс. Для сравнения, в 2019 году Shirbit заработала $7,8 млн.

Значительные потери обусловлены неспособностью Компании продлить страховые полисы в декабре 2020 года после отключения ее серверов из-за кибератаки.

Напоминаем, что 20 ноября прошлого года хакерская группировка BlackShadows взломала компьютерные системы Shirbit. Инцидент был назван самой серьезной кибератакой в истории Израиля. Хакеры не ограничились только шифрованием и кражей данных, но также попытались шантажировать Компанию, угрожая утечкой данных. В итоге вымогатели привели свою угрозу в действие и опубликовали похищенные документы, но в меньшем объеме, чем ожидалось.

Помимо взлома, прямые убытки также включают четыре поданных против Shirbit коллективных иска на сумму $360 млн. Как сообщается в исках, Компания не решила проблему безопасности должным образом в соответствии со своими обязательствами и тем самым допустила утечку данных своих клиентов, в том числе строго конфиденциальных. Кроме того, Shirbit решила сократить расходы на кибербезопасность за счет своих застрахованных Клиентов и справилась с инцидентом без ожидаемой прозрачности.

Надежная система ИБ способна уберечь Компанию от огромных потерь, ведь на текущий момент кибертерроризм широко развит. Наша Компания обладает огромным опытом построение как ИБ систем с нуля, так и усовершенствования уже существующих.