Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Новый вид хакеров – приватиры

До недавнего времени ландшафт киберугроз был разделен только между государственными APT-группами и жаждущими наживы киберпреступники. Сейчас мы можем наблюдать появление нового вида «игроков» - приватиры. Ключевой особенностью приватиров является то, что они находятся под защитой государства, но необязательно финансируются им. В широком смысли под термином приватир подразумеваются частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно для захвата торговых кораблей неприятеля. Принцип работы приватиров в киберпространстве примерной такой же.

В большинстве случаев они являются кибервымогательскими группировкам или APT. На текущий момент самый известные приватиры это следующие группировки:

  • DarkSide;
  • Lockbit;
  • Lazarus;
  • Fancy Bear.

Они не подчиняются и не финансируются правительствами напрямую и действуют в своих интересах, но при этом имеют протекцию с его стороны. Исследователи отметили, что это новое поколение киберпреступников также представляет собой довольно сложную группу, в которой участвуют аффилированные лица и третьи стороны.

Мы всегда следим за новостями в области информационной безопасности. Благодаря данному подходу мы предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные решения от Наших Партнеров.