Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Windows обещает стать безопаснее

Разработчики новой версии популярной операционный системы Windows от Microsoft 24 июня официально представили новую настольную операционную систему Windows 11.

Отличительной чертой стали системные требования, а именно для установки новой ОС на ПК должен присутствовать модуль безопасности TPM 2.0, тогда как материнская плата должна обладать поддержкой UEFI и функцией безопасной загрузки системы Secure Boot.

Напоминаем, что TPM 2.0 является важным строительным блоком для обеспечения безопасности с помощью Windows Hello и BitLocker, который помогает Клиентам лучше защищать свои документы и данные. Тогда как UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) — представляет собой программу низкого уровня, заменяющую BIOS. Secure Boot, как правило, является частью UEFI и защищает компьютер от исполнения неподписанного кода в процессе загрузки.

Windows 11 также будет обладать встроенной поддержкой Microsoft Azure Attestation (MAA) на базе Azure, позволяя Клиентам применять политики нулевого доверия при доступе к конфиденциальным ресурсам в облаке с помощью поддерживаемых средств управления мобильными устройствами.

Стоит также отметить, что новая функция Windows Hello позволит защитить пользовательскую информацию. Версия Windows Hello для бизнеса поддерживает упрощенные модели развертывания без пароля для достижения быстрого запуска в течение нескольких минут.

Мы всегда следим за выходом новых обновлений решений Наших Партнеров. Благодаря данному подходу Наши Клиенты получают только самые современные и эффективные решения.