Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

$35 млн были похищены с помощью дипвойса

Кибермошенники при помощи дипфейк-голоса обманули сотрудника банка. Технологии ИИ оказались настолько правдоподобными, что сотрудник был уверен, что переводит средства в рамках легитимной бизнес-транзакции.

Инцидент произошёл в январе 2020 года в одном из банков ОАЭ, сумма хищения составила рекордные 35 млн долларов. ИИ смогла воссоздать голос директора крупной Компании, с которым руководитель отделения банка разговаривал раньше. Голос было ничем не отличить от настоящего, а для большей убедительности злоумышленники отправили ему электронные письма от лица Компании.

Злоумышленником удалось убедить сотрудника банка, что Компания вот-вот заключит крупную сделку на $35 млн, и он последовал их указаниям, начав переводить средства на указанные кибертеррористам счета.

Мошенники использовали голосовой дипфейк или так называемый "дипвойс", чтобы подделать голос директора Компании.  Данный случай является уже 2 случаем использования дипвойса для похищения средств. В 2019 году британская электроэнергетическая Компания попала в такую же ситуацию. Кибертеррористы похитили со счетов компании $€220 000.

Данные случаи показывают, что системы ИИ способны полностью моделировать голос, манеру разговора, поведение человека и рассчитывать на доверенные отношения уже не стоит. Для того, что не потерять свои деньги и деньги Клиентов стоит установить надежную систему информационной безопасности. Мы оказываем данную услуг предлагая только самые надежные решения от Наших Партнеров.