Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

ФСБ задержало REvil

14 января 2022 года ФСБ арестовала нескольких членов хакерской группы REvil. Кроме того, сотрудники следственного департамента МВД РФ попросили Тверской суд Москвы арестовать еще троих участников группы хакеров. Данные лица рассылали вредоносное ПО для вымогательства денег и были задержаны сотрудниками ФСБ РФ после обращения органов власти США.

"Следствие просит суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев в отношении Хансвярова Руслана Алиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей")".

В срок до 13 марта должны быть арестованы Головачук Михаил Александрович и Заецов Артем Николаевич, которые также являются членами группировки REvil.

Незадолго до этого были поданы аналогичные ходатайства следствия в отношении Романа Муромского и Андрея Бессонова. Они являются одними из 14 участников организованного преступного сообщества REvil. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей").

Стоит отметить, что основанием для розыска и задержания хакеров стало обращение компетентных органов США. Задержание злоумышленников проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.

Мы рады поздравить правоохранительные органы с задержанием преступников! Мы всегда следим за обстановкой в мире ИБ. Благодаря данному подходу все предлагаемые нами решения являются не только самыми эффективными и современными, но и стратегически выгодными.