Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Amazon Web Services запустил квантовый генератор

Amazon на своей платформе запустил генератор квантовых чисел ANU Quantum Numbers (AQN) Австралийского Национального Университета (ANU). Amazon Web Services (AWS) предполагает предоставлять быстрый и надежный функционал для более чем 310 000 Клиентов.

ANU заявляет, что AQN является самым популярным и быстрым онлайн-генератором случайных чисел в мире. В течение пяти лет решение обработало более двух миллиардов запросов из 70 стран на подбор случайных чисел. AQN использует квантовую технологию путем измерения квантовых флуктуаций вакуума. Посредством квантовой оптики методом гомодинного обнаружения можно измерить случайность сгенерированных квантовых чисел, после чего цифры загружаются на AWS-серверы для обслуживания через API.

Генератор AQN уже доступен на AWS Marketplace и может принимать 100 запросов в секунду по цене 0,005 доллара США за запрос.

Мы всегда следим за появлением новых сервисов и технологий. Благодаря данному подходу мы предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные решения от Наших Партнеров.