Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Falcongaze анонсировал SecureTower v6.6

Наш Партнер – Компания Falcongaze, анонсировала выход новой версии своей DLP-системы - SecureTower v6.6. Новая версия решения получит множество дополнений и усовершенствований.

Falcongaze добавил контроль операционных систем семейства Linux (поддерживаются дистрибутивы Ubuntu 20.04, Debian 11, Fedora 33, Rosa R12 и Astra 1.7 и выше). Данное дополнение позволит контролировать работу и отправляемую информацию IT специалистов:

  • Разработчиков,
  • Системных администраторов,
  • Инженеров,
  • Программистов.

В SecureTower v6.6 будет обновлён протокол сетевого взаимодействия между контролируемыми компьютерами и сервером SecureTower, что обеспечит сквозное шифрование и сжатие трафика. Дополнительно модуль обслуживания сетевых подключений агентов был выделен из состава ЕРА (Endpoint agent control Server) и заменён на отдельную службу "Прокси-сервер агентов".

Встроенные базы категоризаторов веб-сайтов и приложений также были обновлены. Теперь с их помощью можно получать подробные отчеты, а также ограничить посещение сторонних ресурсов, запретить работникам запускать программы и приложения, которые не должны использоваться в рабочей деятельности. Дополнительно на основе категоризатора общие условия комбинированного поиска были расширены поиском по категориям.

Новая версия DLP-системы Falcongaze SecureTower способна классифицировать передаваемые и получаемые изображения. Для рассмотрения передаются те изображения, на которых потенциально может быть текстовая информация, что снизит нагрузку на сервер. В целях контроля передаваемой информации посредством изображений, появился модуль "Tesseract" - который позволяет более качественно и быстро распознавать перехваченные изображения на предмет наличия в них конфиденциальных данных.

Стоит отметить, что не забыли Falcongaze и о осуществлении контроля всех каналов передачи информации постоянно ведутся работы над актуализацией мессенджеров и соц.сетей.

Обновлённый контроль:

  • Переписок и передачи файлов в Zoom;
  • Web-почты Zimbra;
  • Rocket.Chat;
  • Web-версии Telegram.

В SecureTower v6.6 добавлен контроль общения голосом в мессенджере WhatsApp.

Мы всегда следим за появлением новых обновлений решений Наших Партнеров. Прежде чем предлагать их Нашим Клиентам мы проверяем их работоспособность посредством Нашей Команды инженеров. Благодаря данному подходу, мы полностью исключаем использованием в работе «сырых» решений.