Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Qualcomm возвращается

Компания Qualcomm приобрела Nuvia и планирует вернуться на рынок серверных процессоров.

Напоминаем, что в 2017 году попытка Qualcomm стать игроком на рынке процессоров была провалена при прежнем руководстве. Сейчас новое руководство организации планирует использовать потенциал Nuvia, купленной в прошлом году за $1,4 млрд.

Стоит отметить, что в 2018 году Qualcomm анонсировала сокращение инвестиционного сектора. Связанно это было с ситуацией на рынке ЦОД. При этом также утверждалось, что компания остается открытой для взаимодействий в части периферийных вычислений и облачных систем искусственного интеллекта.

Мнение экспертов гласит, что для реализации планов Qualcomm компании нужно будет заново восстанавливать связи с будущими клиентами, что в прошлый раз не удалось сделать прежнему руководству.

Однако отрасль и сам рынок весьма изменились за последнее время. Amazon начала выпускать собственные процессоры, а стартап Ampere Compuning при поддержке Microsoft стал крупным игроком рынка. У Qualcomm также есть все возможности занять весомое место на рынке серверных процессоров.

Мы всегда следим за развитием рынка в сфере IT как в целом, так и в ключевых отраслях. Благодаря данному подходу мы всегда предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные решения от Наших Партнеров.