Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

ИнфоТеКС представила ViPNet QSS – первую сертифицированную квантово-криптографическую систему

Поздравляем Нашего Партнера - Компанию ИнфоТеКС с выпуском первой сертифицированной квантово-криптографической системы.

30 сентября 2022 г. решение ViPNet QSS получило положительное заключение ФСБ России №149/2/2/2385. Данный сертификат говорит о соответствии квантовой криптографической системы выработки и распределения ключей решения временным требованиям к квантовым криптографическим системам выработки и распределения ключей для СКЗИ (средств криптографической защиты информации), которые в свою очередь предназначены для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, установленным для класса КС, а также требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, установленным для класса КС3.

Решение ViPNet QSS позволит пользователям построить сеть квантового распределения ключей топологии «звезда», к которой может быть подключено свыше 150000 СКЗИ – потребителей квантовозащищенных ключей, что существенно улучшит их работу.

Первостепенным предназначением вышеописанного решения является выработка и распределение квантовозащищенных ключей между абонентами, а также защита пользовательского трафика (цифровые аудиозвонки и текстовые сообщения) между абонентами.

Дополнительно Компания ИнфоТеКС официально объявила, что занимается активным развитием направления квантовых криптографических систем, а также анонсировала в 2022 году семейство продуктов ViPNet Quantum Trusted System (QTS), разработанное на базе ViPNet QSS. В планы вендора входит разработка новых программно-аппаратных комплексов для создания квантовой криптографической сети произвольной топологии, которые в свою очередь будут разработаны в соответствии с рекомендациями по стандартизации ТК26.

Мы всегда следим за получением и наличием всех необходимых сертификатов решений Наших Партнеров. Таким образом, мы предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные и выгодные решения.