Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Утечка баз данных UVI.RU и Адамас

Конфиденциальные данные более 100 тысяч клиентов компаний uvi.ru и Адамас оказались доступными для мошенников. Причиной стала массовая утечка баз данных, например, объем утечки в Адамас составил десятки миллионов строк, которые содержали в том числе и пароли к личным кабинетам, и сведения о покупках.

По заявлению кибертеррористов, а именно - хакеров группировки Cyber.Anarchy.Squad, в руки злоумышленников попал 4 JSON-файл общим объемом 9 гигабайт, который содержит сведения о курьерах, сотрудниках, покупателях и заказах компании Адамас (включает «Столичный ювелирный завод», производство ювелирных изделий и «Адамас-ювелирторг»).

База данных компании пострадала не меньше. Утечка данных составила 53 тысячи пользователей, в том числе их пароли и сведения о заказах. Автор объявления о ее продажи дополнительно сообщил, что у него есть API-запросы с открытыми паролями и архив внутренней почты компании. 

Причины и виновников ищут, но было бы гораздо эффективнее избежать потери информации, организовав надежную систему безопасности компаний. Нашим Клиентам мы предлагаем только самые эффективные решения и методы для реализации надежной, непрерывно совершенствующейся системы информационной безопасности.