Виртуализация IT-инфраструктуры

Виртуализация серверов, корпоративное облако

.

Rust - новый язык программирования хакеров?

Хакерская группировка RansomExx разработала язык программирования Rust, чтобы стать невидимыми и неуязвимыми.

Специалисты Компании IBM Security X-Force Threat выявили, что хакеры полностью “пересобрали” Rust, что дало им возможность быть невидимыми. RansomExx не просто обновляет существующую кодовую базу, а с нуля воссоздают код на совершенно другом новом языке с другим синтаксисом и набором библиотек.
Вредоносное программное обеспечение на вышеописанном языке обладает более низкими показателями обнаружения антивирусными программами. Новый образец, использованный для отчета IBM, обнаруживается только 14 из более 60-ти антивирусов.

Стоит отметить, что RansomExx далеко не первопроходцы в своих начинаниях. Уже сейчас многие группировки создали свои собственные варианты Rust, в том числе BlackCat , Hive и Zeon.

Специалисты считают, что популярность Rust среди хакеров связана с его кроссплатформенной поддержкой и низкими показателями обнаружения. Компиляция Rust также приводит к более сложным двоичным файлам, анализ которых может занять больше времени у реверс-инженеров. 

Популярность языка программирования Rust у хакеров в течение последнего года неуклонно росла и продолжает расти.
Мы всегда следим за новыми технологиями кибертеррористов. Благодаря данному подходу мы всегда предлагаем Нашим Клиентам только самые эффективные решения от Наших Партнеров.